Окурок

Федюкович Александр
Уходил, не провожали.
Он наотмашь хлопнул дверью,
Стены дома задрожали…
Уносил своё неверье.
Злы глаза.
       Кривились горько
В кровь искусанные губы…
Стукнул дверью, но и только,
Ни словца, тем паче грубо…
А виной всему - окурок
Папиросы, «Беломора»…
Вроде – что там? На смех курам,
А ему напиться впору.
Постоял.
       Достал из пачки
Разлюбезнейшую «Приму»,
А в глазах тоска щенячья…
Лишь вчера звала любимым,
Коль разлюбит - небо рухнет.
А сегодня – он с покоса,
И, дымящийся на кухне,
Чей! – окурок папиросный…
Уходил, не провожали,
Уносил своё неверье.
Возвратится?
       Нет, едва ли…
Слишком громко хлопнул дверью.