Давай обоюдно

Федюкович Александр
Морозная зима на мир легла,
Холодная стена меж нами встала.
Не запоют в душе колокола,
Как будто догорел костёр дотла…
Мир не согреть под общим покрывалом

Вселенная – всего лишь ты да я,
Но раскололась на две половины,
У каждого теперь судьба своя,
Изломаны неровные края
И пустота внутри, нет сердцевины.

Так изначально – не было ядра,
Любви взаимной, только лишь привычка.
Мир холодеет, знать пришла пора.
Пылал я для тебя огнём костра,
В твоих глазах я был горелой спичкой…

Легла зима…
       Но пламень не угас!
Тебе за стенкой зябко, неуютно…
Снесём её на топливо в запас.
Не завтра, а немедленно, сейчас!
Согреем наши души обоюдно.