Бег с препятствиями

Долгих
Я засыпала, думая о нас…
Застрявшие обрывки разговора…
И вихрь мыслей будет до утра
Крушить и восстанавливать заборы.

Нет ясности, но прожит каждый слог,
Осталось чувство недопонимания,
И снова буду вдоль и поперек
Я бороздить глубины подсознанья.

Все время что-то ПРЕодолевать,
ПРЕвозмогать, ПРЕвосходить, то ПРЕ- то ПЕРЕ-!
А может просто жить, любить, дышать,
Не разрываясь где-то на ПРЕделе?

Порою мне твой перфекционизм*
Во многом и приемлем и понятен,
Вот только не хочу я видеть жизнь
Как бег сплошной по полосе препятствий.




*Перфекционизм (от фр. perfection) — убежденность в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек