Юным кажется...

Виктор Свиридов
Юным кажется: полвека это – да!
Юным кажется: полвека – это век!
Юным кажется, что юность навсегда,
а в полвека – это старый человек.

Лишь к полсотне понимаешь: это миг!
Это краткий и не очень добрый сон…
Но всё веришь, что ещё ты не старик,
впереди ещё пассат или муссон!

Так живут себе два возраста в одном…
Ночью старый ноет и скулит…
Ну, а юный так доволен этим сном,
что сломаться и сдаваться не велит.


…………………………………………….
Кино-версия этой вещи:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/283.html