В разгар тепла весеннего

Маркел Денисов
В разгар тепла весеннего, от храма Богородицы,
Пути к преображению, спешат найти паломницы.
На перекрестках радости, у дома правосудия,
Течет немало гадости, речушкой полнолуния.

Смотрю в окошко серое, бродяжит небо в лужицах,
Крещусь в обычай веруя, за детство в этих улицах.

Душа поет, душа! На солнце рвется сердце,
В карманах ни гроша, обидно мне до слез.
Кивнув, уснул старик, дрожит губами дверца,
Вагон идет в тупик, под шумный стук колес.

Всё будет хорошо! Вожатый рулит ловко,
Звенят по проводам колокола.
В царапинах стишок, про клуб футбольный « локо »,
На месте, где садятся мал – мала.

Ожог от светофора до красна…
Споткнёшься тут, никто не пожалеет.
Диагноз сразу вынесут – весна.
До дому бы добраться мне скорее.

Вроде ехать то, не ехал, так…задумался
И чего я, в самом деле, дуб с орехами.
Вот старик бы всё услышал, было б смеха!
Остановка вон моя, слезай, приехали.

…Эх, слова бы те мои, да Богу в уши!
Их точней уже не скажешь, как ни складывай.
Встрепенулся вдруг старик, глухим то хуже,
Я, готов тебя послушать. Ну, рассказывай…