Сюжет из пальца

Сергей Лесник
Как статус наш мгновенно поменялся:
Мы – господа! Богатства срубим куш!
Цивилизованны! И «валовой» - поднялся!
Но «вал» – не путь к величью наших душ…
Шёл по проспекту прямо, к - остановке,
Прохожий вырулил: «А где тут - ГУМ?»
Я «указательный» к - проезжей бровке,
«Джипяра» зеркалом по пальцу – бум!
Кровища - в стороны, вот незадача!
Народ пугать, конечно, - чести нет,
Засунул в рот, от боли чуть не плача,
И присосался… Так сосут - кларнет…
На остановке тишина возникла,
Когда туда «сосущий» «подкатил»,
Толпа от горя вовсе не поникла,
Толпа глазела, как пришёл… дебил!
Там кто-то пальчиком висок буравил,
«Сосёт!» - студент на стенке написал,
Малыш пустышку быстро обслюнявил
И сплюнул на земь… Дяденька - сосал!
Мужик плюгавый дико крикнул в ухо:
«Сосёшь!? Нам Путин – доверял!
Россия требует подъёма духа,
А мы – сосём! Где совесть потерял?»
Я кровью чуть не подавился с речи,
Я палец вынул, брызг – не счесть!
Народ как закричит: «Тушите свечи!
Похоже, в городе – вампиры есть!»
Лишь девушка одна не испугалась,
Из сумочки – салфетки: «Приложи!»
Мне от добра, аж, - два часа икалось…
Узрел я в девушке зачатки госпожи.