Воробьи

Катерина Аленина
***

За моим окном
Щебет не смолкает,
Каждым новым днём
Он меня встречает.

На дереве напротив
Сколько умных глаз!
Это каждый ротик
Ждёт зерно сейчас.

Самый смелый воробьишка,
Не боясь руки,
У кормушки очень близко
Смотрит, что внутри.

Остальные чутко ждут,
Когда их пригласят,
Лишь руку отведут -
Мигом налетят!

Издали смотрю
На смешную суету:
Друг другу место уступая,
Зерно клюёт пернатых стая!

19.11.2007