Лиса и гуси

Катерина Аленина
***

Я расскажу тебе историю, дружок,
Как пришла лиса однажды на лужок.
На лугу том гуси славные паслись.
Ох, и жирны были гуси! Ох, и хороши!

"Ну, сейчас я всех вас съем,
С аппетитом нет проблем!"
И рыжая лиса гусей съесть собралась.
Только лисонька открыла пасть...
Гуси зашипели вдруг от страха
И произнесли:
"Нет, нет, лиса! не ешь нас, пощади!"

"О нет, жалеть я вас не буду!
И не надейтесь, не случится чудо".
Что же делать? Как гусям спастись?
Зашипели гуси:
"Больше мы не будем на лугу пастись!"

И решил вожак лису
Вокруг пальца обвести,
Он во что бы то ни стало
Гусей решил спасти:
"Ты позволь, лиса, нам песню спеть,
А когда споём, тогда и съесть".

"Что ж! уговорили. Пойте!
Далеко не уходите, рядом стойте!"
Стали гуси дружно в ряд
И запели, что есть мочи:
"Га-га-га! Га-га-га!"
Ждёт лиса уж много лет подряд,
Когда же гуси петь закончат.

Но идут вперёд года!
Ждёт лиса...
А смекалистые гуси всё поют:
"Га-га! Га-га!"

1.01.2007