Унесенные ветром

Григорий Подольский
Падают жухлые листья с каштанов,
ветер осенний несет их куда - то.
Курит задумчиво дворник Степанов,
глядя с тоской на метлу и лопату.

Дворник Степанов - мудрец и философ.
Сизый дымок выпуская привычно,
он размышляет над вечным вопросом :
- Все - таки, что в этом мире первично?

Видит Степанов глубинные связи:
ветер, несущий опавшие листья,
кучу бумажных обрывков и грязи
на тротуарах, вчера еще чистых.

Вооруженный концепцией дерзкой,
выбрит, надушен и в шляпе из фетра,
дворник стучится к знакомой консьержке
с новой теорией "листьев и ветра".

Он наливает в бокалы "Чинзано"
и под ее выразительным взглядом
вслух ей читает главу из романа
о тамплиерах и тайных обрядах.

Утром Степанов выходит из душа,
смотрит в окошко и видит Степанов-
желтые листья- ушедшие души-
ветер осенний срывает с каштанов.