На заброшеной даче

Александр Феоктистов
Я на старую дачу вернусь,
Внемля тихому, ветхому прошлому
Чайник сиплый согрей мою грусть,
Из былого всплывает хорошее

Очарован верандным окном
Остекленным мозаикой леса
Осень рыжим своим полотном
Мне пожарищем всё занавесила

Синий мячик в пожухлой траве
Он поблекший, собакой надорваный
Старый стол весь в листве на дворе
С парой яблок незнамо кем сорваных

Тут давно уж никто не живёт
Позабыли слова все предметы
Тишина лишь угрюмо гнетёт
Словно мстит за пропавшие лета