Слёз нет

Андрей Атли Бондаренко
я мокрый как рыба
и так же гляжу внутрь себя
безжизненным чёрным зрачком
 каннибала в холодных хлебах
я живу червячком
в трупе либо
напротив в зародыше
есть и смерти и жизни
пополам
есть и мягкие слизни
что негожи обоим мирам
уроды шё-
пот их несносен
я среди них, как среди сосен
я их несносный пот
я их урод
я червь среди слизней
немой и мокрый
в трупе как в хлебах
кто в смерти словно окрик
тот в жизни - прах
слёз нет