Морозное хокку...

Алексей Сикорский
Дверь слетела с петель...
Залетает в дом снег.

Огней колючих
Тьма ночи наполнена
Холодного марта.

Луною замкнулось
Кольцо наших помыслов.

Где ты пуста мной,
Я тобою вычерпан
И смысла лишён,

Даже рифма не полная…
Морозные ночи…

И серые дни,
Закаты безликие,
Время в осколки…

Руки не отогреть -
Морозное хокку...


* на иллюстрации Харьков, зима 2023...
По подсчетам Харьковского горсовета,
в городе с 2022г. разрушены 1617 жилых домов
во время вероломной войны. Пока нет цифр
о полной картине по всей стране...