Привезли из роддома чудо

Алексей Клоковский
Привезли из роддома чудо.
Улыбается, плачет, спит.
"Ой-ёй-ёшеньки","тюти-пути",
"Что ты, маленький? Потерпи".

Ручки, пальчики, глазки, носик.
Новорожденный - счёт на дни.
Мама с папой тихонько носят
И не дышат почти над ним.

Правда, скоро услышат ушки
Много нового о себе
За неубранные игрушки
И разбитый велосипед.

В школе - вызван к доске и спрошен,
Дома будет за что-то бит...
А сейчас он для всех хороший.
Улыбается, плачет, спит.