Весенняя музыка

Романов Вячеслав Владимирович
Бегут ручьи потоком бурным,
Смывая лед и снег с дорог,
И в настроении сумбурном,
По лужам прыгает народ.

Журчанье в трубах водосточных,
Потоков талых вешних вод,
Под окнами мурлычит тощий,
Согретый солнцем рыжий кот.

Пришла Весна капелью звонкой,
Съедает солнце серый снег,
И птичий гомон, трелью тонкой,
Сливается с потоком рек