В Гжели Питерской

Джени Лу
Атмосфера русской усадьбы XIX-XX века и тургеневские чаепития за неспешной беседой о прекрасном...
там же двое...субботний вечер...


В окружении старых кварталов
в Гранд Отеле Эмеральд, кажется,
Ты в "Гжели" стихи мне читала,
знала..в чем сердце измажется.

А вокруг все гурманы двадцатого,
за взглядами прячут вопросики..
Две девочки, две полосатые
заметные светлые кофточки.

Умиляешь, родная, причудами,
На весь зал такие "пристойности",
Здесь элита, гурмэ занудные,
Здесь не стоит бросать условности.

Улыбнешься и снова вслух, о чем
не расскажешь словами простыми,
О любви двух страстных подруг..
что ночами друг к другу спешили..

В сигаретном пепле сердечко..
тонкой розовой.., запах ванили??
Ах в какое плохое местечко
со своей мы любовью "приплыли"..