Цветок

Ирина Судакова
       Я увидел цветок. Он, маня,
       Как в невиданном мае, расцвел...
       (Уильям Блейк)

Ах, Боже мой, какой цветок
Расцвел сегодня под окном!
Он нежен был и одинок
В пейзаже диком городском.
Невинный шелковый бутон
Вдруг позабыл о сладком сне,
Раскрыл доверчиво ладонь
Навстречу счастью и весне.
Он был любим, обласкан был.
Пусть ветер дул и дождик лил,
Но солнце ласковым лучом
Его любило горячо...
Однако, каждому свой срок.
И человек в расцвете сил
Сломал беспомощный цветок
И юной деве подарил.
А чувства девушки, как дым:
Слегка с красавцем развлеклась,
А утром, распрощавшись с ним,
Цветок тот выкинула в грязь.
Ах, как он больно умирал -
В грязи растоптан, как в крови.
И солнцу жалобно шептал
Гимн неслучившейся любви.