до-после

Под Небесная
что с нами было?
ты ли? я ли?
кто влюблён? кто любил?
кто кому снился?
как смешно ревновали
пропесоченные алкоголем ночи
прожитые наспех дни
чтобы взлететь
над вселенской глупостью
и среди кучи ненужных слов
снова
молчать о главном.
ты знала.

милая
что с нами стало?
замёрзшая тишина бледные лица
на твоих губах
кажется
даже иней.
в пустой полутёмке толкались
стылыми спинами
у каждого нож в рукаве
и ещё штуки три
только режет не сталь
а слова - непривычно сухи.
господи
какое же счастье
быть иногда глухим!

в город входит весна.