Кромка

Алексей Капралов
(Цикл: "Больные Сны")


       *********

Я растерзан, растоптан, раздавлен.
Солнце Ясное выжгло глаза.
Разум горем жестоко оплавлен,
Чуть родившись, вскипает слеза.

Я - не жертва, не мученник скорбный.
Я - разрушен, как старая крепость.
Я хочу, как бездомный, безродный,
Новой жизни попробывать дерзость.

Смерти нет - есть один переход,
И у речки забвенья есть брод.
Незамеченный "Бабкой с косой",
Я уйду, как родился - босой.

Я на Кромку отправлюсь к волкАм,
Зубы станут подобны клыкам.
Стану буйным кошмаром в ночи:
Попадешся - кричи не кричи.

Стать безжалостным к стаду людей,
Молча гнать, слыша хруст их костей.
Нет блаженства сильнее, чем вновь,
С камня слизывать теплую кровь.

Как легко полюбить убивать,
И Земля не завертиться вспять.
Проповедуя жалость учений:
Убивай наповал - без мучений!

Безрассудно, бездумно, безбожно...
И подобное в снах лишь возможно.
Смерти нет - есть один переход,
И у речки забвенья есть брод.


       (Июль 1997 год)