Струны лиры не тянут вполсилы...

Дмитрий Сучков
Струны лиры не тянут вполсилы -
Обрывают до крика подряд,
Чтобы лопнули в стон переливы,
Когда взоры безумьем горят.

Чтоб звенели железа ошметки,
Какофонией брызнули прочь.
А за ними и хрипы из глотки -
Громовержно вовне, на всю мочь.

Из гортани льет хаос крамольный,-
Тот, что кровью и смертью живет.
Сотворили гимн дикий и вольный
Из привычных заученных нот.

Нет, не пели, а лишь изрыгнули...
И теперь обретают покой.
Звуки рвались, кружились, тонули
В тишине непонятной, благой.