навстречу тому, кто ждёт

Георгина Мефистопольская
последняя капля пульса
откроет дорогу свету.
снаружи увидишь пустошь
воздушную -
в злаках лета.
внутри заискрятся горы
икринками вьюг.
снежинок
влетит угловатый ворох
в отверстия тёплых жилок,
расставит - как вехи -
иглы серебряного ментола,
войдя в лабиринт,
где тигров
спускает с цепи истома.

они проскользнут под кожей -
тропою хребта -
к колодцу,
и ты не удержать не сможешь
источник,
что в нём забьётся
шелкам языков шершавым
и кордам вибрисс навстречу,
мешая костяшки правил
в гадальном мешочке речи.

и, вынесен за пределы
затянутой в узел болью
верёвочной пЕтли тела,
ты станешь кому-то полем.


_______________
Навеяно стихотворением Чёрного Георга "Сто миллионов ангелов на ладони"