Этюд... Эмиль Золя

Арисса Росс
       Эмиль Золя «Проступок Аббата Муре»


Навзрыд мечтала в летней тишине.
Размытость чувств ложилась у порога.
Сменила книгу – неожиданно прочла:
« Прости меня сейчас……………….,
Но в целом не веди себя так строго…».

Аббат Муре - бесчувственно упал…
ему привиделась безмерная, чарующая роза
и трон серебряный невинностью сиял,
а белый дождь смывал остаточность свободы.
я поднимусь… сейчас… к губам твоим…
тончайшей струйкой… пламени и страсти
войду… в полуоткрытые, прелестные уста
и совершится брак... архангелы трепещут…
О совершенство душ, метаморфоза-
ты, наполняешь вожделением меня…..

Задумалась, прикрыв глаза…
Закрылась книга…

Навзрыд кричала гибель…самого… Золя…



Э.Золя скончался В Париже, от отравления угарным газом.
По официальной версии - из-за неисправности дымохода.
Современники подозревали, что это убийство, но неопровержимых
доказательств этой теории найти не удалось.

Через 30 лет-детективы доказали убийство Э.Золя.
Оно было заказным. По политическим мотивам.