Ангел

Лариса Медея Морозова
Где-то в небесных далях,
Меж облаков пушистых,
Живет вечно юный ангел,
С голосом неба чистым.

Голос его как струны
Арфы златой Орфея,
Чтобы похитить душу,
Песен он не жалеет.

Смех его серебристый,
Радостный и беспечный,
Он словно лотос чистый,
Он словно время – вечный.

Сердце его как лютня,
Тронешь – и отзовется,
Музыкой чистой света
В душу твою вольется.

Сердце твое похитит,
Что от любви пылает,
Но твоих слез не видит,
Он о них и не знает.

Он заберет и души,
Те, что любовью светят,
Он и твою получит,
Знаком своим отметив.

Сердце в его лишь власти,
Пока от любви пылает,
А если оно погаснет,
Вниз его он бросает.

Пламя любви несчастной
Ангелу греет руки,
Ты ожидала счастья,
А получаешь муки.

Он к тебе не вернется,
Он о тебе забудет,
Слышишь, как он смеется?
Он никого не любит.

Где-то в небесных далях,
Меж облаков пушистых,
Живет вечно юный ангел,
С голосом неба чистым.

Ангел непостоянный,
Как ветерок беспечный,
Словно мечта – желанный,
И словно время – вечный.