ни о чем

Галина Ястребова
хотелось бы жить в рабочем районе,
в том маленьком старом доме,
что построили пленные немцы.
смотреть в окошко на собак и людей
засыпать в твоих руках и просыпаться
от скрипа трамвая на повороте.
лениво потянувшись, приоткрывать глаза, и
чтобы ты, хрипловатым от сна голосом,
говорил: "не уходи".
солнце бы пахло пылью
и воробьи стыдили нас, заглядывая в окна.
хотелось бы
несбыточность желаний завораживает и
гонит прочь из настоящей жизни.
не верь моим словам.