Владимир Войтинский - Небо - старинная...

Станция Маяковская
Небо - старинная небыль
Еще не свалилось с петель.
В нависших ночах небосвода
Таится седая метель.

Глазастые звездочки с грядок
Космических дальних своих
Срываются и исчезают,
Как стекла очков у слепых.