Акварель

Ксения Иванита
Книгу жизни раскрою,
Поверну время вспять,
Становлюсь я другою
И могу выбирать.

Я листаю страницы,
Забегаю вперед,
Акварелью раскрашу
Каждый в жизни черед.

Нежно розовым розу-
Состояние души,
Ну а желтым мимозу
В знак моей доброты.

Васильковым покрою
На полях васильки-
Это чудо природы,
Это дети мои.

А лиловый для лилий,
Как всегда, припасу
Для семейных идиллий
В этом чудном саду.

Не забуду фиалки
И для них фиолет
Расцветают так ярко,
Не старея от лет.

Ну а красным прекрасный
Пышный мак одарю-
Мой подарок тому,
Кого страстно люблю.

Вот палитра сложилась,
Ну, давай, догоняй,
Вместе краски разбавим
Только мне доверяй.

Книгу жизни раскрою,
Поверну время вспять,
Ведь я стала другою
И смогла выбирать.