Кончается осень, и я тороплюсь...

Виктор Дейнека
Кончается осень

Кончается осень и я тороплюсь,
И я тороплюсь писать.
Сырая бумага, я чёркаю, злюсь,
Пытаюсь озноб унять.

Скорее! Писать! Донести до людей
Всё то, что в душе кричит!
Пусть чувства, умытые морем дождей,
Зажгутся звездой в ночи!

Пусть ветер, колышащий ветви дерев,
Кидает листву в окно.
Горячая кружка. Чуть руки согрев,
Пью кофе. Совсем темно...

Кончается осень, срывается снег,
Кружит мелкий пух опять!
Грядут холода, уж зимы слышен смех,
И я тороплюсь писать...

03-14. 11. 2007 г.