Всё пройдет и слава Богу

Степан Балакин
Всё пройдет – и слава Богу!
Новый день глядит в окно.
Он зовёт тебя в дорогу.
Он себя посвящает тебе –
Он с тобою заодно!

Не грусти о том, что было,
Не мечтай о том, что ждет.
На дворе два крыла – вот дела! –
Закусила удила Весна-кобыла,
Бьёт копытом.
А там, вдалеке,
Розовеет горизонт.

Позабудь ты все обиды,
Не держи на сердце зла.
Каждый сам для себя
Прокурор и адвокат, и меч Фемиды.
Ты в себя загляни:
У тебя, как и у всех, свои дела.

Жизнь – то радость, то страх,
То надежда, то крах,
То гол, то аут!
То тебя обойдут, то кого-то
Обходишь ты и сам.
Только всё суета:
И любовь, и мечта в забвенье канут.
А душа? Что душа?
А с душой разберутся небеса!