Вампирская песенка

Сергей Непряхин
В этот череп налита чистая кровь.
Выпей с нами до дна!
Посидим, поговорим про любовь –
Ведь на дворе весна.

Одиноко сердцу в доме твоем,
Жжёт его пустота,
А мы сидим под елью и песни поём,
Кровь утерев со рта.

Ты пришёл к нам сам и боишься зря,
Что кончается счет годам.
Я за жизнь твою не дал бы рубля,
А за смерть – копейки не дам.

Ты вернёшься цел и, конечно, жив
Под оковы железных уз,
Но запомнишь песни этой мотив -
И крови горячей вкус!