Имя твоё пронеся по горящему кругу...

Н.Б.
Рвутся кровавые швы между правдой и болью,
Солнце купается в огненной ране заката.
Каждый из нас примиряется с выпавшей ролью,
Каждый из нас эту роль проиграет когда-то.
Крик наваждения смоет пределы земного,
Близость от солнца не лучше, чем обморок мрака.
Рифмы распались, и выцвело нужное слово,
Смысл заменив виртуозной симфонией знака.
Незачем спрашивать, как пережить вдохновенье –
Если не выкрикнешь ноты – сгоришь неизбежно.
Вход в бесконечность – всего-то земное мгновенье,
Выход – всего-то сердец обретённая нежность.
Падает пепел, огонь веселится повсюду,
Я уже знаю, что мы вне пределов друг друга.
Я бы забыла тебя, но, увы, не забуду,
Имя твоё пронеся по горящему кругу…