Уныние

Александр Бефорт
     1999 год. Октябрь.
 
Опять дождливый серый день
Принёс унынье и тоску.
Работать стало как-то лень
И что-то делать тоже скука.

Достал я гвозди, молоток:
Прибить портрет надумал.
Но больно стукнул локоток -
Отставил всё, раздумал.

«А может, что-то почитать?-
Решил в одно мгновение,-
Иль ненароком послагать
Стишки-стихотворения?

Нет, лучше просто полежать,
О трудностях не думать.
О райской жизни помечтать
Иль не о чём не думать?!

Жена на кухне, вся в заботах.
Стучит посудою, гремит.
Забыла, что сейчас суббота
И муж, мечтающий, лежит.

Пойду, скажу, чтоб прекратила...
Но даже это сделать лень.
Ну и погода закрутила,
Ну и плохой сегодня день!