Зимняя мелодрама

Фёдор Богданов
Ночью иней к стеклу прикоснётся, -
Нарисует цветы белых роз.
В старом парке нелепо смеётся
Сумасшедший старик – дед Мороз.
Он, наверное, выпил перцовки;
Захмелел, и поэтому мы
Не увидим счастливой концовки
В ледяной мелодраме зимы.

Заморожены хрупкие чувства,
Словно розы на белом стекле.
Сохранит неживое искусство
Тень любви в ледяном хрустале.
Ты ступила на снег новогодний
И ушла, не оставив следа.
Если я не погибну сегодня,
То уже не умру никогда.

27 декабря 2007.