Любви начало было летом

Александр Булынко
Александр Булынко
ЛЮБВИ НАЧАЛО БЫЛО ЛЕТОМ

                      Любви начало было летом
                      Николай Клюев


Ты хочешь все узнать об этом,
       Про те прошедшие дела? –
Любви начало было летом,
       Когда черемуха цвела.

Как встретились под вечер двое,
       Еще незнавшие любви,
Переплетя своей судьбою
       Осколки призрачной зари.

Здесь нет особого секрета –
       В тот миг двоих любовь свела.
Ее начало было летом,
       Когда акация цвела.

Как губы вспыхнули, алея
       На фоне вздрогнувшей зари,
Как в парке темная аллея
       Слова слыхала о любви.

Под кронами в подлунном свете
       В клубок сплетались их тела.
Все это было ранним летом,
       Когда любовь еще жила.

Как говорила: «Нет! Не надо!»
       И слышала: «Да! Погоди!»
В том парке старая ограда
       Не оградила от любви.

Уходит все на свете этом
       И, может быть, на свете том.
Любви начало было летом,
       Конец – осенним ноябрем.
90-е.

Цикл «Исповедь в стихах». Любовная лирика
=========================================