L italiano

Анна Свинина
Позвольте, я спою вам,
Пока в руках гитара.
Позвольте, я спою вам.
Я ведь итальянец.

Привет, Италия и твои спагетти
И партизан в личине президента!
И авторадио под рукой настроить так легко
И слышно канареек за окном.
Привет, Италия и твои артисты!
И пусть Америка шлет манифесты.
Мы славим песни, и любовь
И женщин красоту, что так волнует кровь.

Привет, Италия! И здравствуй, Мария,
Очи полные меланхолии.
О, здравствуй, Боже! Вижу, здесь тоже ты.

Позвольте, я спою вам,
Пока в руках гитара.
Позвольте, я спою вам
Тихо-тихо и сначала.
Позвольте, я спою вам.
Поверьте, я не гордый.
Я ведь итальянец
И певец народный.

Привет, Италия, лишена ты страха.
Крем для бритья так славно пахнет мятой.
Костюм в полоску голубой,
ТВ-приемник в воскресенье предо мной.
Привет, Италия, тесные кофейни,
За новым образом - все те же тени.
Выходят флаги из красильни, а вокруг -
Малолитражные автомобили.

Привет, Италия! И здравствуй, Мария,
Очи полные меланхолии.
О, здравствуй, Боже! Вижу, здесь тоже ты.

Позвольте, я спою вам,
Пока в руках гитара.
Позвольте, я спою вам
Тихо-тихо и сначала.
Позвольте, я спою вам.
Поверьте, я не гордый.
Я ведь итальянец
И певец народный.