Танец с мокрой кошкой

Владимир Келов
Мокрая кошка
Перебежала мне дорогу.
Мокрая кошка
Прыгнула мне на грудь.
Мокрая кошка,
В тусклом сердце протри окошко.
Мокрая кошка,
Обсохни хоть чуть-чуть.

Ты поскреби мне
Ласково и осторожно.
Ты поскреби мне
До мозга моих костей.
Ты поскреби мне:
Сейчас, я знаю, можно.
Ты поскреби мне
Перекресток моих путей.

Высохла кошка -
Превратилась в большую прелесть.
Высохла кошка -
Мурлычит, а не скребет.
Высохла кошка...
Только дура-судьба не наелась.
Высохла кошка,
А меня всё куда-то несет.

Я по дороге
Превращаюсь в мокрого зверя.
Я по дороге
Все силы сгибаю в дугу.
Я по дороге -
Я в это точно верю,
Эту дорогу
Кому-нибудь перебегу.