Разрыв

Юлия Варфоломеева
РАЗРЫВ.
(Мини-поэма.)

 1.

 Ушёл.
 Пренебрёг.
 Не коснулся
 и не оглянулся.
 Берёг!..

 Обрёк
 и себя и меня
 на суетность дня,
 на долгие ночи пустые,
 НА
 одиночество.
 Безлюдно мне
 возле людей.
 Еле дыша,
 стынет
 и стонет душа.

 В окне –
 сумрачно,
 холодно…

 ДНО
 или нет?..
 Эх!..
 Глаза бы в глаза!..

 Ума помрачение?..
 Бред?..

 Ладно.
 Не вышел дуэт.
 И нет мне прощения
 ЗА
 ушедшую молодость.
 
 Остался Поэт,
 который
 пойдёт
 ПО
 этапу,
 как многие
 ДО…
 
 2.
 
 Была бы
 слаба –
 перестала бы
 жить.

 Была бы
 судьба –
 не пришлось бы
 спешить.

 Была бы
 раба –
 преклонила б колена
 пред ликом,
 ломала бы руки
 и в муке
 молила
 безликих.

 Была бы…
 Была бы?..

 Я есть.
 Такая, как есть.
 Такая, как стала.

 Тихонько
 пульсирует кровь
 в висках,
 а сердце устало.

 Оно –
 опустошено.
 
 Надежда –
 слабеет.

 У меня
 вместо Святого Огня
 вальсирует прах,
 и тления запахом
 веет…
 
 Догадываюсь:
 мне суждено
 к Себе возвращение,
 если уходит
 Любовь –
 последняя,
 идеальная,
 рождённая
 в этой
 реальности…

 3.

 Трезвею.
 Оглядываюсь.
 
 Карниз.
 Занавески.
 Окно.

 Смешно
 и банально,
 и чуточку горько.

 Каприз?..
 Безумие?..
 Блажь!..
 
 И нормальна я
 ДО
 отвращения…
 

 июнь 2003 г. –
 февраль 2004 г.