Высоцкому

Анатолий Комарденков
Всё же он не ушёл от погони,
Нас пытающих, в жизни, страстей.
Мчали бешено  буйные кони,
Самых разных пород и мастей.

А ему они были по нраву,
Чтоб губительный чувствуя бег,
Иноходцем считался по праву,
С колеёй распрощавшись навек.

И не стать никогда ему старым.
Будет память до века хранить,
Звуки нервных аккордов гитары,
Голос тот, помогающий жить.