Ода налоговой полиции

Александр Анайкин
Очень тихая, негласная
Служба наша ежечасная.

Избегаем мы стрельбы и погонь,
Но попробуй у казны хоть рубль ты тронь.

Словно мыши мы бумагами шуршим,
Перед натиском преступным не дрожим.

Пусть оружие у нас перо и голова,
У фемиды вес имеют и слова.

Ведь слова лишь отражённый интеллект,
Что крутых афёр опережает бег.

Мы, конечно, изощрённостью хитры.
Правда неподкупностью до глупости просты.

Как же уживаются в нас ум и простота,
Грязь не липнет и душа честна, чиста.

Парадоксов полицейских круговерть
Создаёт казны надёжный щит и твердь.