Друг?..

Артем Рымарь
Я одену себе маску друга,
Если этого ты так хочешь...
Станешь ты для меня лишь подругой...
И любимою - в сердце, ночью...

Буду я тебе улыбаться...
И скрывать свои чувства ловко...
А ночами в слезах просыпаться...
После снов, где мы вместе снова...

Будешь жить ты, забыв о чувствах...
Обо всем, что меж нами было...
А я просто забудусь в грусти...
Удержу все в себе, что есть силы...

Может как-то, проснувшись ночью,
Нежно вспомнишь меня с улыбкой...
Те объятья, в которых так прочно
Укреплялась любовь... Как мне зыбко...

Очень жаль, что меня не хочешь...
Но что Я могу с этим сделать?..
Остаеться мечтать лишь ночью...
Память ласк, поцелуев лелеять...

Я всю жизнь буду совсем рядом...
И в любви не признаюсь больше...
Но потом, перед смертью, взлядом
Прошепчу "Я люблю тебя... Как той ночью"...