Юрию Наумову. Джек Ирландец

Рок-Клуб
"А я был странником в израненной странной стране"
Юрий Наумов, Сказка о Карле

Служу литургию
оргии,
не найденных Вами страниц.
Они пьют пространство
как ангелы вздорные
и просят
из
тлена
спасения.

Горят мои мысли
и это гордыне моей литургия,
волшебная флейта
над ухом повисла
и пьянствует снегом России,
и просит, жужжа
упоенья, спокойствия бури –
вспылить бы,
что б крылья душа
рукоплесканью, горя,
распахнула!

Но нет, Вы страниц не найдете,
целебные выдохнув звуки…

Я срежусь опять
на крутом повороте.

И боль у виска прозвенит о разлуке.