Степному Волку - Ангелу-Хранителю

Елена Агата
Знаешь... свести нас с тобой - так угодно было Творцу...
Мы - две родные души, затерявшиеся в веках...
Да, я люблю тебя, и поверь - я тебя спасу;
Я держу тебя крепко - ты только отбрось ложный страх.

Страх - советчик плохой - это знаем и ты, и я.
Много в жизни и бед, и тревог, - но так уж устроен мир...
Но недаром рядом со мной поставил Отец тебя -
Нам друг друга с тобою от бед защищать и хранить.

Ты - Архангел Святой, хоть себя не считаешь им...
ТОЛЬКО... КТО ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО Т Ы - НЕПРЕМЕННО ПРАВ?
Пусть и желаешь ты называться волком степным -
Знай, что ты не койот, и не рыскать тебе средь трав...

Знает правду Господь - за спиной у тебя - пара крыл,
И Судьба назначала тебе в небесах летать...
И, как бы ты ни хотел показаться кем-то другим -
Путь иной у тебя, - и волком тебе не стать...

Нет, нелегка та дорога, что стала Судьбой твоей -
Камни в спину бросают, сердце сгорает в огне...
Многое болью души ты искупишь в потоке дней,
Но не свернёшь, не надейся - идти по ней лишь тебе...

Много узнаешь в Пути, изведаешь горечь разлук...
А по щекам твоим будут часто слёзы бежать...
Только помни всегда, что рядом идёт твой друг -
Тот, кому Богом назначено вместе с тобою стоять...

Знает Господь обо всём, что творится вокруг -
Ведает Он, кому и кого давать...
Небо свело нас с тобою навек, милый друг -
И никогда не устану тебя я держать.

Знаю - в дороге твоей будет несладко тебе,
Но от тебя убежать никуда не стремлюсь.
Я за тебя навсегда благодарна Судьбе -
И каждый день за тебя я Творцу на коленях молюсь...

...Пусть ты не веришь тому, что скажу я - но всё ж
Сотню и тысячу раз снова тебе повторю -
Истина ведома Небу - ты Ангел Господень - не волк...
Я же одно лишь знаю - вовеки не разлюблю...