Лучик

Гранжъ
В нашу спальню сквозь пылинки
Луч прокрался золотой.
Тонкий и нетерпеливый,
Он рассвет привел с собой.

Заглянул, исчез, вернулся.
Осмелел, шагнув вперед.
По паласу до кровати
Он прокрался без забот.

Вверх полез по одеялу
И добрался до меня
Прошептал мне улыбаясь:
"Я принёс начало дня!"