Плен

Гранжъ
Закрыта дверь, забиты окна,
Здесь заперта моя душа.
Ехидно время улыбаясь,
Течет и длится неспеша.

Я вижу свет, но он снаружи,
Я слышу смех, но он вдали.
Я знаю - где-то небо, звезды,
Плывут по морю корабли.

Там волны, чайки, бриз соленый.
Здесь одиночество и тлен.
Я жду тебя, мой друг, и верю,
Что ты нарушишь долгий плен.
22.08.05