Разочарован

Гранжъ
Разочарован в этом мире,
Но очарованный тобой,
Бреду один ничтожный, сирый
Средь тех, кто празднует гурьбой.

Я безразличен. Осторожно
Ладонью прикосьнись ко мне.
Мне все равно. Охвачен дрожью,
А тень распята на стене.

Не торопись, послушай капли,
Забудь, прости ничтожный грех.
Ты видишь шрам, оставлен саблей.
Ты слышишь безразличный смех.

Мы здесь одни, вокруг смятенье.
Мы тут вдвоем, кругом война.
Умы раздавлены сомненьем,
И в омуте не видно дна.

Раз так, то помни - срок настанет,
Сердца устанут от разлук,
От одиночества устанут.
Так будь же рядом, милый друг