Готов

Гранжъ
Стремится небо облететь
И вознестись звездой в ночи.
Подобно пламени гореть
И украшать главу свечи.
Сверкая бриллиантом дня,
Преодолеть прклятье снов.
И не боясь гневить "богов",
Всем людям подарить огня.

Комету сотворив,на ней
Летать,не падая,стремглав.
Ослушаться приказа "Бей!",
Его забавой посчитав.
Перебежать,споткнувшись,пасть
И встать,и вновь идти вперёд.
Придумать заново семь нот,
Над старой музыкой смеясь.

Изобрести права времён,
Законы мыслям подчинить.
Составить список всех имён
И атома строй изменить.
Планет порядок поменять
И потушить тепло светил.
Остановить широкий Нил,
Его теченье выгнув вспять.

Колодец выкопать в горах.
В пустыне развести сады.
И влагу принести вруках,
Давать всем жаждущим воды.
Топить и плавить вечный лёд.
На полюсах устроить зной.
Оставить с пресною водой,
Цедить морской водоворот.

Свои желанья позабыть,
Засохнуть,не имев корней.
В дырявой лодке в омут плыть
И петь,чтоб было веселей.
Существовать,пытаться жить
И жизнь любить душою всей.
И вены на запястье вскрыть.
Плясать и радовать гостей.

Или изчезнуть и не быть,
Чтоб все забыли о тебе.
И плакать вечно,громко ныть,
Незная то платочек чей.
Ползти и жалить всех змеёй,
Кто не даёт скользить любя.
На всё готов ради тебя,
Ведь ты же знаешь,Ангел мой.