Сквозь шёпот капелек дождя...

Галина Шкавронская
Сквозь шёпот капелек дождя,
Что лил прошедшей ночью,
Стихи рождались, приходя,
И виделись воочию!

И было всё в туманном сне
Несбыточным и нежным...
И сын мой взрослый снился мне,
И сон был лёгким, вешним...

Приснилось мне, как взрослый сын,
К груди моей прильнувший,
Так на мгновение застыл...
Из детства вдруг вернувшись.
Ожили детские его
Признанья, руки, глазки...
Мне нет дороже ничего
Сыновьей детской ласки:
-Ах, мама-мамочка моя!
Голубка золотая!
Ты лучшая... ты - самая
Любимая, родная!..
И в этом сне мой взрослый сын
Мне гладил щёку нежно...
На этот ласковый посыл
Расцвёл в душе подснежник...

Такую радость подарив,
Вдруг оборвались грёзы...
И щёки влагой оросив,
Реально - лились слёзы...

17.03.08