Похабник

Владимир Пак
       ПОХАБНИК
       ( апрель 2001 г. )

Юнец безусый пьяный на бульваре
Похабно кроет матом вся и всех.
С трудом слагая, видно всё что было,
В незрелой и нетрезвой голове.

Не ведомо, что он на самом деле
Пытается по пьяни доказать,
Но только в след летит за каждым словом:
Я вас..., твою..., а также вашу "мать".

За что-же ты не трезвая дубина
Поганишь грязным словом чью-то мать.
Не для того на свет тебя родила
Когда-то в муках корчась твоя мать.

Сперва под сердцем бережно носила,
Груди своей вскормила молоком,
Над колыбелью сколько слёз пролила,
Чтоб вырос ты здоровым мужиком.

И вот итог: едва стоит детина,
Набравшись как последняя свинья,
Взирает на людей с усмешкой криво
И кроет матом всех вокруг себя.

       * * *