Разве старость - горе?

Тётушка Ау
Дедушка и бабушка
У окошка рядышком -

В стёкла дышат, щурятся:
Кто идёт по улице?

Им несёт Тимошка
Рыжиков лукошко!

Тащат Дима с Тоней
Карасей в бидоне!

В кружечке у Вики
Горстка земляники!

Маша и Серёжа
Прибежали тоже

К бабушке и деду -
С хлебушком к обеду!

Вот и щи поспели!
Мы обедать сели -

Всё семейство в сборе!
Разве старость - горе?