Ребята, мы вас помним!

Cooper D
... у тех , кто вернулся оттуда
улыбку не встретишь - оскал...
Глазницы - прицелы. Повсюду
Не смотрят, а рыщут. Я знал
Парнишку. Интеллигента...
...много умел и мог...
...вёз его "борт" из Ташкента -
боли сплошной комок...

...и злоба. Ни тени упрёка,
А вместо улыбки - оскал...
... долго вместо брелока,
Пулю на шее таскал...

...Однажды сидели. Немного
Приняли... по пятьдесят...
...Сказал внезапно: - Серёга
Так не хотел умирать...

- Помнишь, тогда после пары,
Тебе мы сдавали зачёт?..
Серёга под Кандагаром,
А память - вот тут живёт...

И он приподнял фуфайку ...
Всё как у всех, но там,
Над сердцем, прикрытый майкой...
Алел и ветвился шрам...

===============================================
НА ФОТО ВЯЧЕСЛАВ КУПРИЕНКО,
КОМАНДИР ГРУППЫ СПЕЦНАЗ ГРУ СССР
Фото Андрея Лукина "Солдаты России"