По мотивам О. Митяева

Горькая Девочка
Сахарною ватою лакомятся крыши...
Самолеты учатся не бояться неба...
За полуднем кажется, будто вечер вышел
Посидеть на лавочке, как дружище слева...

Много было думано, сказано и спето...
Спят зулусы в Африке, им и дела нет,
Что по берегу Томи, солнышком нагретому
Мчит Камаз, в котором Он с другом едет к Ней.

Бывшая француженка, бывшая актриса
Утром надпись белую из окна прочтет...
И не надо в том искать потайного смысла,
Если мама пирожков с вишней напечет...

Кони спять железные, прижимаясь к бровке,
Не расскажешь никому это сновидение,
Что под животом моста, хванчкары - не водки! -
Выпив, целовались до утра две тени....