В столице дождь и пробки...

Горькая Девочка
*

В столице дождь и пробки -
Унылая картина.
Призывно смотрят шмотки
С расцвеченной витрины.

...Безмолвный вечер вытрет
Слезу с щеки украдкой...
Она из душа выйдет,
Как будто все в порядке...

Редеют постепенно
Железные игрушки...
...Она воюет феном
С копною непослушной...

Наряженные боты
В метро бегут как к Богу.
Дождь мнется по капотам
и сыплет на дорогу...

...А завтра рано утром -
больничная палата.
Она поступит мудро.
Она не виновата...

Шоссе мотает счетчик,
И кажется до крика,
Что отбивают щетки
Ее сердечный ритм...

...Она губами робко
хлебнет из кружки чаю...

...В столице дождь и пробки...

...И ты по ней скучаешь...

* События не имеют отношения к автору.